Notícias do Hóquei

Começou o Brasileirão de Hóquei Masculino!

Os campos de hóquei da Escola de Educação Física e Desportos da UFRJ, na Cidade Universitária, receberam as primeiras partidas do Campeonato Brasileiro de Hóquei sobre a Grama Masculino de 2017. Após os quatro jogos do dia, Carioca e Florianópolis lideram seus grupos, mas os placares apertados em todos os jogos apontam para um campeonato muito disputado.

A primeira partida do dia entre Sociedade Germânia e Macau Esporte Clube terminou com vitória de 1 a 0 para os cariocas, atuais campeões do torneio, após gol do capitão Rodrigo Steimbach no final do primeiro quarto. Com poucas oportunidades de gol para os dois lados, ambas as defesas se destacaram na partida que teve boa parte do jogo concentrado no meio de campo.

No segundo jogo, Carioca e Interlagos se enfrentaram em mais um confronto válido pelo grupo A. O jogo começou com boa intensidade, mas o gol marcado por Matheus Borges após um desarme na saída dos paulistas deu a tranquilidade que a equipe do Rio precisava para administrar o placar durante os últimos quartos de jogo. A oito minutos do fim, Jorge Lucas se posicionou bem para desviar uma batida vinda de fora da área tirando do goleiro Anderson e fazendo a bola entrar de mansinho no gol do Interlagos. Final de jogo: Carioca 2 x 0 Interlagos.

O primeiro jogo da tarde foi entre Rio Hockey e Desterro. O placar final de 0 a 0 não foi sinônimo de monotonia, pois ambas as equipes tiveram diversas oportunidades de marcar. Alternando momentos de pressão em um jogo de muita velocidade, tanto Rio Hockey quanto Desterro estiveram próximos da vitória, mas um ponto na tabela foi tudo o que conseguiram.

O último jogo do dia foi entre Florianópolis e Província. A equipe gaúcha trouxe dois reforços internacionais para esta temporada: Lucas Klerkx, da Holanda e Thomas Olguin, da Argentina, além, é claro, do zagueiro Chris McPherson que disputou os jogos olímpicos ano passado pela seleção brasileira e atua pelo Província desde o início do ano. O Floripa concentrou a maior quantidade de oportunidades de gol, mas a evolução do Província com o novo elenco foi notória. No fim, vitória para os meninos de Florianópolis por 3 a 1, gols de Enrique Peyloubet, Lua e Coyote, para os catarinenses, e Jessé Toscan, para o Província.

Amanhã (27/08) a bola volta a rolar no Centro de Treinamento de Hóquei da EEFD-UFRJ. Às 9 horas, o clássico paulista entre Macau e Interlagos. Às onze, é a vez do Rio Hockey enfrentar o Província. No período da tarde, outro derby: Florianópolis e Desterro se enfrentam às 14h. Fecham o final de semana às 16 horas as equipes de Germânia e Deodoro, que fará sua estreia na competição. A entrada é gratuita e você pode acompanhar os resultados dos jogos pelo nosso twitter @Brasil_Hoquei. Confira a tabela dos grupos e a artilharia da competição clicando aqui.