Notícias do Hóquei

Dobradinha do Florianópolis no Indoor!

Depois do título do Campeonato Brasileiro de Hóquei Indoor Masculino no início do mês, desta vez foram as meninas do Florianópolis que garantiram mais um troféu para a equipe catarinense. Após vencer as rivais do Desterro na final por 4 a 0, o Floripa conquistou o título de hexa campeã do Campeonato Brasileiro de Hóquei Indoor Feminino.

A cidade de Campo Bom, RS, recebeu neste domingo (21) as partidas finais do Campeonato Brasileiro de Hóquei Indoor Feminino no ginásio do CEI. Pela manhã, Macau e AABB São Leopoldo fizeram o duelo de 5º e 6º lugar com vitória das paulistas por 3 a 1. Em seguida, Carioca e Interlagos se enfrentaram pela medalha de bronze. Com três gols de Alice Coelho, eleita melhor jogadora da competição, o Interlagos garantiu a terceira posição vencendo as felinas do Rio pelo placar final de 4 a 2.

Agora era a vez da grande final. Rivalidade nas quadras e nos campos, Florianópolis e Desterrro disputaram muitas finais dentro hóquei nacional. No dia anterior, empate em 2 a 2 para aumentar ainda mais a expectativa da final. Mas parou por aí. A atacante Juba deu o banho de água fria no Desterro já no início do primeiro tempo. No início do segundo tempo, outro lance rápido fez o 2 a 0 no placar. O Florianópolis apenas administrou a vantagem e fechou a partida por 4 a 0, gols de Juba(2) e Laís(2).

Nas premiações individuais, a artilharia ficou dividida entre Tatiana Noronha, do Carioca, e Juliana Gelbcke, do Florianópolis, ambas com 10 gols. A melhor goleira foi Caroline Marson, do Macau, e a jogadora, Alice Coelho, do Interlagos. A classificação final do Campeonato Brasileiro de Hóquei sobre a Grama Feminino 2017 ficou assim: