Notícias do Hóquei

Floripa é líder após primeiro dia do Indoor

O ginásio da ESEFID-UFRGS em Porto Alegre recebeu a primeira rodada do Campeonato Brasileiro de Hóquei Indoor Masculino de 2017. Para abrir o evento, o time da casa, Província de São Pedro, pegou o vice campeão de 2016, Desterro. O time catarinense confirmou o favoritismo e venceu fácil os gaúchos pelo placar de 9 a 2. Em seguida, Florianópolis e Germânia fizeram sua estreia na competição. Ambas equipes vieram disputar o título, mas a primeira vitória do time do Rio teve que esperar. O Floripa não deu chances aos germanhockeys e terminou a partida com vitória por 4 a 1.

Nos jogos da tarde a disputa ficou mais emocionante. Primeiro, um derby paulista entre Macau e Interlagos. Apesar da grande pressão da equipe alviverde, no primeiro tempo o placar ficou limitado ao 1 a 0, com direito a pênalti perdido por Augusto França, atleta olímpico e um dos destaques do time. No segundo tempo o jogo ficou mais equilibrado e com uma jogada de contra-ataque do Interlagos, Ader tocou pra Frans livre que anotou o empate dando os números finais ao clássico.

Em seguida, Província e Germânia disputaram um jogo cheio de emoções. A equipe gaúcha saiu na frente e chegou a colocar 4 a 2 de vantagem no placar, mas cedeu o empate em 4 a 4 aos 31 e 32 minutos de jogo com gols de Estevão e Caldinhas. Porém, a dois minutos do fim, o recém contratado Chris McPherson anotou seu segundo no jogo e garantiu a vitória para o time gaúcho.

No último jogo do dia outro clássico: Floripa e Desterro. Jogo disputado, oportunidades dos dois lados. No primeiro tempo, placar em 1 a 1 com gols de Lua para o Floripa e Pacheco para o Desterro, ambos de córner curto. No segundo tempo, novo empate, desta vez em dois a dois com gols de Lucas Voltolini e Carlos Miguel. Quando tudo se encaminhava para permanecer com o empate, Lua arranca pelo meio de campo, dribla dois e tira do goleiro colocando no canto segundos antes da buzina soar. Final 3 a 2 para o Floripa que fecha o dia na liderança, seguido por Desterro e Província.

Amanhã, teremos nova rodada de jogos a partir das 9:00 no Ginásio da ESEFID-UFRGS. Saiba mais aqui.