Notícias do Hóquei

Floripa mantém liderança, mas disputa fica acirrada.

No segundo dia de competições, o primeiro jogo da manhã teve de ser adiado, pois parte do reparo feito no telhado do ginásio da UFRGS cedeu com as fortes chuvas da madrugada de sábado deixando a quadra sem condições de jogo. Interlagos e Florianópolis se enfrentarão em Mogi das Cruzes em maio. Na partida entre Macau e Província, os paulistas não tiveram muito trabalho: Construíram a vantagem no placar e administraram a vitória até o som da corneta final fechando a partida em 5 a 1 com gols de Lucas Venâncio, Caio Ribeiro e Augusto “França” (3). Os gaúchos descontaram com Chris McPherson em jogada de córner curto.

A tarde, Desterro e Germânia fizeram um ótimo jogo com muita velocidade, mas poucas oportunidades de gol. Matheus Oliveira abriu o placar para os catarinenses aos 19 minutos do primeiro tempo, mas Patrick Pereira empatou logo em seguida. Com ambas equipes bem postadas no setor defensivo durante o segundo tempo, o placar se manteve. Final 1 a 1. O empate não foi bom para nenhuma das duas equipes, pois Desterro viu o líder Floripa se distanciar mais e o Germânia praticante encerrou suas chances de chegar à final. Interlagos e Província fizeram um jogo cheio de emoção. Logo aos 13′ Chris abriu o placar para os gaúchos. O empate paulista veio só no segundo tempo, com Du Negão, de córner. Um minuto depois, outra vez Chris bota o Província na liderança. O empate chegou com Max Spanjer pouco depois. Faltando apenas quatro minutos para o fim do jogo, Chris chamou a responsabilidade novamente e coroou a vitória do Província com seu hat-trick de córner na partida.

No último jogo do fim de semana, Florianópolis e Macau protagonizaram o melhor jogo do torneio até agora. Alta intensidade, grande nível técnico, diversos gols e troca de vantagens no placar. O Floripa saiu na frente aos 7 minutos com gol de Luis Felipe “Lua”, mas a alegria não durou nem um minuto, pois Gui Ramos empatou logo em seguida. Três minutos depois, virada do Macau com Caio Ribeiro. No último lance importante do primeiro tempo, Lucas Lisboa acertou um lindo desvio que encobriu o goleiro Maurício e igualou o placar em 2 a 2. No segundo tempo, o jogo não foi diferente. Oportunidades para os dois lados, goleiros fazendo ótimas defesas até que Fábio Daux recebeu na área e bateu na saída do goleiro para por o Florianópolis outra vez na frente. Ambos os times estavam esgotados nos minutos finais, mas aos 37′ Gui Ramos outra vez aproveitou a oportunidade e deu números finais ao jogo: Florianópolis 3 x 3 Macau. O Florianópolis é líder com 7 pontos em três jogos e o Macau, terceiro, com 5. O Província é o segundo colocado com 6, mas possui um jogo a mais que as outras equipes.

Tudo será definido nos dias 6 e 7 de maio no Ginásio do SESI-SP em Mogi das Cruzes. Acompanhe a artilharia, detalhes dos jogos e outras informações aqui.