Notícias do Hóquei

Semifinais definidas no Brasileiro Feminino

vitrine-semifinais-feminino-final

No último fim de semana (19 e 20), as meninas do hóquei voltaram a campo para mais uma etapa do Campeonato Brasileiro de Hóquei Feminino de 2016. No sábado, os confrontos definiram as posições finais na fase de grupos, onde o primeiro de cada garantia vaga direta nas semifinais. Pelo grupo A, o empate em 1 a 1 contra a equipe do Florianópolis garantiu ao Macau o primeiro lugar e a vaga nas semis. Já pelo grupo B, o Desterro que também tinha a vantagem do empate obteve o mesmo resultado contra o Londrina e pôs o primeiro time catarinense na fase semifinal. Ainda no sábado, a equipe do Interlagos enfrentou o Deodoro tendo que vencer ou empatar para não ser eliminada da competição, porém venceu fácil a equipe carioca pelo placar de 4 a 0, com destaque para os três gols de Alice Coelho.

No domingo, os segundos colocados de cada grupo enfrentaram os terceiros do grupo contrário. Em jogo, uma vaga na semifinal. Na primeira partida do dia, o atual campeão Carioca enfrentou o estreante Interlagos, que venceu por 2 a 1, com o gol da vitória marcado no último quarto por Thaís Mendes. Mais emoção ainda estava por vir… No segundo jogo, o Florianópolis esteve a frente no placar com um gol marcado por Juliana Gelbcke por quase todo o segundo tempo, até que Viviane Cora balançou a rede com menos de dois minutos para zerar o cronômetro, levando a partida para os shoot-outs. Aí brilhou a estrela da goleira Anna Luiza, que defendeu duas cobranças de shoot-out e um pênalti marcado, garantindo a vitória das catarinense pelo placar de 3 a 1.

O Campeonato Brasileiro de Hóquei Feminino volta à cena nos dias 3 e 4 de dezembro para a fase final do torneio. No sábado, Carioca e Londrina disputam o 5º e 6º lugares e as duas semifinais acontecem: Macau enfrenta o Florianópolis e o Desterro pega o Interlagos. No domingo teremos as disputas das medalhas de bronze e de ouro da competição.