Notícias do Hóquei

Vagas nas quartas seguem indefinidas

Com os resultados deste domingo do Brasileirão de Hóquei Masculino 2017, será somente na última rodada da fase de grupos, dia 28/10, que saberemos os confrontos das quartas de final. Germânia, Macau e Carioca ainda tem chances matemáticas de se classificar em primeiro no grupo, enquanto que o Interlagos vai ter que aguardar o confronto entre Macau e Deodoro para saber se passa de fase ou não.

O Macau enfrentou o Carioca pelo primeiro jogo do dia. Muito equilíbrio e oportunidades dos dois lados, mas o placar permaneceu 0 a 0 na primeira metade do jogo. No terceiro quarto, o defensor do Macau, Mateus Silva, se posicionou bem em jogada de córner curto e fez o desvio para dar a vantagem à equipe paulista. O último quarto foi muito intenso, com o Carioca buscando igualar o placar, mas se abrindo aos contra ataques cada vez mais perigosos do Macau. Porém , o resultado permaneceu igual, 1 a 0 para o alviverde paulista que precisa golear o Deodoro na próxima rodada e torcer por um tropeço do Germania diante do Carioca para ficar em primeiro.

No duelo da parte de baixo da tabela, Interlagos e Deodoro faziam o jogo de suas vidas para saber quem ficaria com a quarta colocação no grupo e a vaga na fase de playoffs da competição. O placar foi inaugurado com Paulo Marcio que, em jogada individual, invadiu a área e bateu cruzado pra fazer Deodoro 1 x 0 Interlagos. A resposta veio menos de dois minutos depois com o desvio de Vitor Casali em jogada de corner. Aos 27 minutos, Guilerme Bento fez o da virada e pôs os paulistas na frente. Paulo Marcio, desta vez de penalti, pôs números finais à partida: Interlagos 2 x 2 Deodoro. Com o empate, Deodoro agora precisa pontuar na partida contra Macau se quiser seguir na competição. O Interlagos, que já não joga mais, precisa torcer pela vitória de seus conterrâneos para se classificar.

As equipes voltam a campo nos dias 28 e 29 de outubro, nos campos de hóquei da Escola de Educação  Física e Desportos da UFRJ, em busca da vaga nas semifinais!