Notícias do Hóquei

Brasileiro Masculino de Hóquei: Resumo do terceiro dia de competição

O dia chuvoso no Rio de Janeiro não diminuiu a temperatura dos jogos do terceiro dia de competições do Campeonato Brasileiro de Hóquei Masculino. Ao todo foram 3 empates das 5 partidas disputadas, o que não significa que faltou emoção do início ao fim.

Iniciando os trabalhos do dia a equipe do SESI-SP enfrentou a equipe do Macau. Jogo disputado e com boas chances para os dois lados. Definição da partida somente nos minutos finais com o gol de Matheus Medeiros e Luiz Figueiredo. Placar final com um 2×0 consistente da equipe de Mogi das Cruzes.

Em seguida foi a vez de Rio Hockey contra Grêmio Interlagos pelo grupo A. Os cariocas venceram sem muita dificuldade pelo placar de 8×0 e, já classificados para a semifinal, enfrentam o Carioca amanhã.

No terceiro jogo do dia, o clássico catarinense: Florianópolis x Desterro. Numa disputa direta pela primeira colocação do grupo B. No fim das contas, empate sem gols e liderança no grupo B, até o momento, para o Florianópolis.

O penúltimo jogo do dia, entre Deodoro e São José, entregou emoção do começo ao fim. A equipe do São José, sempre muito veloz nas saídas de bola, conseguiu marcar logo no início do segundo quarto com Luiz Santoro mas a equipe do Deodoro soube aproveitar a chance de contra ataque com a linda finalização de back de Paulo Rigueira para empatar a partida em 1×1. Um ponto para as duas equipes e artilharia do campeonato compartilhada para o camisa 10 do Deodoro.

O último jogo do dia foi um retrato de esperança para os amantes do bom hóquei. A jovem e estreante equipe do SESI-SP enfrentou a já tradicional e muitas vezes campeã brasileira Sociedade Germania. Com uma partida regada com chuva e emoção do começo ao fim o Germania saiu na frente após linda cobrança de Penalty Corner convertido por Patrick Pereira aos 20 minutos do de jogo. A partir daí a equipe paulista apostou na habilidade de seus destaques Victor Batista e Lucas Varela para conseguir não só empatar como também virar a partida após a conversão de Penalty Stroke de Luiz Figueiredo. Quando tudo parecia já definido, em uma roubada de bola a Sociedade Germania contra atacou pela direita e finalizou com Felipe Pereira já nos segundos finais. Tudo igual e um ponto pra cada lado. Com isso o SESI-SP se despede do campeonato tendo dado um espetáculo de hóquei em sua estreia no campeonato adulto de grama e os German Hockeys enfrentam o Desterro ainda sonhando com a vaga na semifinal.