Notícias do Hóquei

Carioca e Floripa lideram após segunda rodada do Brasileiro Masculino

Neste domingo (01/07) aconteceram os jogos da segunda rodada do Campeonato Brasileiro de Hóquei sobre a Grama Masculino de 2018. As partidas foram realizadas no Centro de Treinamento de Hóquei da EEFD-UFRJ, situado na Ilha do Fundão, no Rio de Janeiro. Pelo grupo A, o Carioca H.C. lidera com 6 pontos seguido por Deodoro e Rio Hockey, ambos com 3. Já no grupo B, os catarinenses do Florianópolis lideram também com 6 seguidos por seus conterrâneos do Desterro com 4.

Às 9 da manhã, o Florianópolis impôs o seu ritmo de jogo e goleou o São José pelo placar de 7 a 0, gols de Luis Felipe Réus (4), Marcos Pasin, Daniel Alves e Lucas Paixão. O destaque da partida ficou para o meia Bruno Paes, camisa 13. Às 11h, Germania e Desterro fizeram um jogo emocionante cheio de viradas no placar e muitos gols. Aos 12 minutos de jogo, Vinicius Vaz entrou na área e bateu cruzado para o Desterro na frente. A resposta veio 3 minutos depois faltando segundos para o fim do quarto com um desvio de Raphael Aguiar para o Germania. O camisa 8 da Gávea marcou de novo no segundo quarto para por a equipe do Rio a frente do placar. Matheus Oliveira aos 27, igualou para o Desterro. A equipe dos galáticos voltou a ter a vantagem com um gol de Hector Miranda em um lance de oportunismo. A sete minutos do fim, o atacante argentino Nico Yawny marcou para os Germanhockeys em jogada de córner curto e deu números finais à partida: Germania 3 x 3 Desterro. O goleiro Daniel Tatara, do Desterro, foi eleito o melhor do jogo.

A tarde foi a vez das equipes do grupo A. O Deodoro fez sua estreia no torneio contra o Interlagos em outro jogo emocionante. Reforçada pelo argentino Tomás D’Alfonso, a equipe do subúrbio carioca venceu sua primeira partida em torneios de hóquei sobre a grama. A equipe recentemente se sagrou campeã nas categorias de base, mas nunca havia vencido com sua equipe principal. O placar final foi de 4 x 3 em uma virada no último quarto, a 5 minutos do fim da partida. Tomás, destaque do jogo, marcou três e Danyel Bello fechou o placar do Deodoro, Leandro Santos, Eduardo Oliveira Jr. e Gui Marques fizeram os gols paulistas. O Deodoro é vice-líder do grupo atrás do Carioca enquanto que o Interlagos amarga a laterna após duas derrotas no final de semana.

Para encerrar o dia, Rio Hockey e Carioca fizeram o clássico da rodada valendo a liderança do grupo. A equipe alviverde estava invicta em torneios nacionais desde 12 de novembro de 2016 quando perdeu para a equipe do Germania, na fase de grupos daquele ano. O Carioca vem tentando voltar a ser parte da elite do hóquei nacional estando fora do pódio masculino desde 2015. Em um jogo muito equilibrado e físico, os felinos do Carioca aproveitaram a pequena vantagem obtida ainda no primeiro quarto com Matheus Borges em gol de córner curto para vencer os rivais pelo placar de 1 a 0 e garantir a liderança. O gol manteve Matheus na artilharia da competição e o destaque da partida foi para o zagueiro Chris McPherson que volta a atuar pelo Carioca após uma temporada jogando pelo Província de São Pedro.

O Brasileiro retorna nos dias 21 e 22 de julho para uma etapa apenas do grupo A. Confira a classificação e resultados parciais na página da competição.