Notícias do Hóquei

Macau vem pelo Bi, Floripa quer o Tetra

O Carioca bem que tentou: venceu o Desterro por 2 a 0 e torceu pela vitória de Macau no confronto contra o Florianópolis, mas o empate em 0 a 0 entre os dois times fez com que a disputa pelo título ficasse entre São Paulo e Santa Catarina. As paulistas do Macau vem embaladas pelo título inédito em 2016 e querem mostrar que tem muito mais a conquistar, já as catarinenses do Floripa querem romper um jejum de títulos na grama que já dura desde 2012 e espera que a boa temporada, que deu a elas o título do indoor esse ano, traga ainda mais alegrias.

Pelo primeiro confronto do sábado (18), Londrina e Interlagos fizeram uma prévia da disputa do 5º e 6º lugares que acontece amanhã. O empate em 1 a 1 já indica que o equilíbrio deve estar presente na última partida destas equipes no ano. Pelo Interlagos, Thais Mendes anotou aos 19 minutos e Jéssica Fermino empatou ainda no segundo quarto. As equipes se enfrentam novamente amanhã às nove pela classificação final na competição.

À tarde, o Carioca precisava vencer o Desterro para seguir sonhando com a vaga na final. Ao Desterro, bastava um empate e um tropeço do rival Floripa para brigar pelo ouro. Jogo bem disputado, com oportunidades para ambos os lados. Aos 24 minutos de jogo, Tatiana Noronha acerta uma bela batida cruzada de revés e põe as felinas do Carioca na frente no placar, mas o resultado de 1 a 0 ainda não era suficiente para passar o Florianópolis no saldo. O gol da esperança veio aos quarenta e dois minutos: Ana Carolina Maia avançou pela linha de fundo e tocou pra trás encontrando o taco da companheira Michele Xavier que desviou pro fundo do gol. A partida contou ainda com um pênalti a favor do Desterro onde Mayara Eiko acabou jogando pra fora. Restava ao time do Rio torcer agora pela partida seguinte.

No último confronto do dia, o já finalista Macau enfrentou a equipe do Florianópolis. Sem muitas oportunidades, o jogo acabou no empate em 0 a 0 que favorecia ambos os times. Pior para o Carioca que terá que enfrentar novamente o Desterro na disputa pelo Bronze, às 11:15 da manhã. A grande final entre Macau e Florianópolis acontece às 14:00 no Centro de Treinamento de Hóquei da EEFD-UFRJ na Cidade Universitária. A entrada é gratuita para assistir aos jogos do último dia de torneio. Acompanhe também pelas nossas redes sociais: Twitter e Instagram @Brasil_Hoquei.