Notícias do Hóquei

Primeiro dia de Indoor feminino em Santa Catarina

A cidade de Florianópolis recebeu hoje o primeiro dia de competições do Brasileiro de Hóquei Indoor Feminino 2018, categoria adulta e sub 18.

Nos jogos pela categoria adulta, Desterro e AABB Canoas se enfrentaram logo pela manhã. A equipe da casa não desapontou e iniciou seu campeonato com uma vitória sobre o AABB Canoas por 8×1, gols de Patricia Boos (4), Mayara Eiko (2), Thuany Platt e Marina Boos. A equipe do AABB Canoas descontou com Hellen D’ávilla.

Em seguida, Florianópolis e Rio Hockey se enfrentaram num jogo de belos gols. O Florianópolis mostrou porque coleciona títulos na quadra e ao fim do primeiro tempo já vencia por 3×0, com dois gols de Juliana Gelbeck e um de Eloisa Peyloubet. Já no início do segundo tempo Jacqueline Peyloubet ampliou o placar e fez 4×0 Floripa. O time do Rio ainda esboçou uma reação com dois gols em menos de dois minutos, mas não foi o suficiente. Placar final de 4×2 para o Floripa sobre o Rio Hockey. Além da vitória sobre o Rio Hockey, o Florianópolis ainda fez seu segundo jogo do dia contra o AABB Canoas, vencendo com facilidade por 16×0.

No último jogo do dia, muita emoção e um belo jogo de hóquei apresentado pelas equipes do Desterro e do Rio Hockey. O Rio Hockey começou na frente, com o gol de Alice Aparecida em jogada de PC e manteve a vitória no placar durante todo o primeiro tempo. Já no segundo tempo, as galáticas empataram com Mayara Eiko e viraram com Patricia Boos. Dois minutos depois Camila Oliveira fez o terceiro do Desterro. O Rio Hockey não se abateu e atacou, conseguindo a chance de diminuir com o PS marcado mas perdido por Alice Aparecida. No último minuto de jogo mais um PS a favor do Rio Hockey, dessa vez convertido por Anna Carolina Maia. Apesar do gol a vitória foi da equipe do Desterro, por 3×2.

Pela categoria SUB 18, Desterro e AABB Canoas e Macau protagonizaram um jogo cheio de emoções e reviravoltas. A equipe gaúcha saiu na frente logo no primeiro minuto com o gol de Nicoli Galarça. A equipe do Macau intensificou o ataque e buscou as infiltrações cada vez mais ofensivas na área da AABB Canoas, até que Marli Lorena empatou em jogada de PC. A  virada alviverde veio com a capitã Gabriele Ferreira aos 14 minutos do primeiro tempo. Porém a equipe do AABB Canoas respondeu logo em seguida empatando o jogo com Francieli D’ávila. Já no segundo tempo, ótimas chances para os dois lados e muito trabalho para as goleiras que pareciam decretar o empate para as equipes. Até que Thamiris de Souza numa bola cruzada para a esquerda só arrematou e fez Macau 3×2 sobre o AABB Canoas.

O Desterro fez a sua estréia na categoria SUB 18 contra a equipe do Macau e não teve problemas pra consolidar a vitória por 3×0 sobre a equipe paulista. As catarinenses impuseram volume e intensidade de jogo desde os primeiros minutos e conseguiu a vitória com os gols de Maria Luiza Fernandes, Maria Eduarda Dutra e Laiana da Silva. Logo em seguida enfrentaram a equipe do AABB Canoas, pelo último jogo do dia e o trio responsável pelos gols contra o Macau brilhou mais uma vez, fazendo os 3 gols da vitória do Desterro sobre o AABB Canoas.

Os confrontos amanhã iniciam a partir das 08H e você confere todos os detalhes no twitter e instagram da CBHG @brasil_hoquei.