Notícias do Hóquei

Primeiro dia da etapa SP do Brasileiro Indoor Masculino é marcado por belos jogos!

O sábado foi bastante movimentado no SESI-SP Mogi das Cruzes, onde aconteceu o primeiro dia de jogos da primeira etapa do Brasileiro Indoor Masculino 2018.

Os jogos iniciaram logo cedo, ás 08H, com a estréia do SESI-SP em seu primeiro torneio nacional na categoria adulta. Os donos da casa enfrentaram o Macau e apesar do bom volume de jogo apresentado não conseguiram suportar o poder ofensivo da equipe do Macau, que venceu a partida por 5×0, gosl de Matthijs Aken (3), Guilerme Neves e Aymeric Bello.

A equipe alviverde ainda enfrentou o Província de São Pedro, num jogo eletrizante e com lindas defesas do goleiro do time gaucho, Andrigo Joaquin. Depois do placar sem gols no primeiro tempo, a partida parecia caminhar para um empate, até que Matthijs Aken abriu o placar pro Macau. O Província então partiu pra cima e conseguiu o empate com Gabriel Machado faltando apenas sete minutos pro fim da partida. A equipe do Macau não se abalou e soube manter a calma, ampliando o placar com mais dois gols, marcados por Mateus Silva e Guilherme Ramos, já nos minutos finais

Em seguida o clássico foi Carioca. Rio Hockey e Deodoro entravam em quadra pra brigar pela vitória e nenhuma das duas equipes estava disposta a perder essa chance. Apesar do Rio Hockey ter saído na frente com Matheus Oliveira logo aos três minutos de jogo, o Deodoro respondeu rápido e marcou com Paulo Rigueira e empatou a partida. A partir daí o jogo ficou bastante parelho, com boas chances pra ambos os lados. O resultado final só foi decidido nos dois minutos finais, quando o Rio Hockey conseguiu marcar com Fábio Ássis (2).

A equipe do Rio Hockey ainda enfrentou o SESI-SP na primeira partida da tarde, em um jogo eletrizante e cheio de emoção. A equipe do SESI-SP saiu na frente logo no início da partida marcando com Lucas Silva mas a resposta do Rio Hockey veio com o empate de Carlos Junior e a virada de Marlon Brean. Com isso o SESI-SP passou a penetrar cada vez mais a área do Rio Hockey, até que Murilo Cardoso conseguiu, em jogada de PC, empatar a partida para o SESI-SP ainda no primeiro tempo. O Rio Hockey retornou pro segundo tempo criando boas chances e marcou mais dois gols, com Carlos Junior novamente e Matheus Oliveira. Apesar do placar confortável, o SESI-SP continuava atacando cada vez mais e faltando apenas 5 minutos pro fim da partida diminuiu o placar pra 4×3 com Augusto De Paula, colocando fogo na partida. Mas, assim como na partida contra o Deodoro, Fábio Ássis novamente marcou mais 2 gols pro Rio Hockey nos dois últimos minutos de jogo, fechando o placar em Rio Hockey 6×3 SESI-SP.

A equipe do Carioca fez sua primeira partida já na tarde de sábado, contra os também estreantes na categoria adulta, Doze de Agosto. Uma partida tranquila e sem muita dificuldade para a vitória do Carioca por 3×0, gols de Matheus Borges (2) e Nalbert Silva.

Na penúltima partida do dia, um jogo que já foi batizado por muitos como o “clássico dos clássicos”. Desterro e Florianópolis entraram em quadro e os extremos eram visíveis. Do lado do Florianópolis, a experiência e a agilidade de Lucas Paixão e Luiz Felipe Réus e do lado do Desterro a juventude e habilidade de Bryan Froelich, Matheus de Oliveira e Vinicius Vaz. E o jogo apresentado pelas equipes foi realmente digno de um clássico.Com belas jogadas e bastante intensidade de jogo dos dois lados, o resultado só poderia ser o visto em quadra: lindos gols. Ao final, o Florianópolis venceu por 5×3, com gols de Lucas Paixão (3) e Luis Felipe Réus (2). O Desterro diminuiu com Matheus Oliveira, Vinicius Vaz e Arthur Locks.

No último jogo do dia, nada de jogo fácil. O Macau queria terminar o dia com nove pontos e o Deodoro estava disposto a conquistar a primeira vitória no campeonato. Jogo de muito respeito e estudo entre as equipes, com boas chances pros dois lados e muito trabalho pros goleiros. Ao final do primeiro tempo o Macau vencia a partida por 1×0, com o gol marcado por Matthijs Aken em jogada de PC. O Deodoro voltou para o segundo tempo decidido a não deixar a chance escapar, mas viu essa chance diminuir como gol de Caio Ribeiro aos 6 minutos do segundo tempo. Mesmo assim a equipe do Rio manteve a pressão e conseguiu diminuir com Paulo Rigueira com 5 minutos pro fim da partida, incendiando o jogo nos minutos finais mas sem nenhuma mudança no placar. Resultado final, Macau 2×1 Deodoro.

No domingo os jogos iniciam a partir das 08H e você pode acompanhar todos os detalhes do campeonato também pelo Instagram e Twitter da CBHG, @brasil_hoquei.