Notícias do Hóquei

Primeiro dia do Brasileiro Feminino foi recheado de gols

Quem foi na Cidade Universitária ver os jogos do primeiro dia do Brasileirão de Hóquei Feminino viu muita bola na rede! Foram 19 gols em apenas quatro jogos e muita emoção para as equipes do Rio de Janeiro, de São Paulo, Paraná e Santa Catarina que disputam a competição.

No primeiro jogo do dia, o atual campeão Macau enfrentou as felinas do Carioca. Aproveitando melhor as oportunidades que teve e conectando bons contra ataques, a equipe paulista venceu pelo placar de 3 a 0, gols de Josephine Freund, Djane Robsen e Giyo Costancio. A holandesa Josephine, além de abrir o placar na vitória, foi eleita a melhor jogadora da partida.

Em seguida, Interlagos e Rio Hockey fizeram um jogo emocionante cheio de viradas e surpresas. O Rio Hockey abriu o placar com Thaissa Albuquerque no último minuto do primeiro quarto. No quarto seguinte, a argentina Macarena Muñoz deixou tudo igual em bobeada da defesa do time carioca. A argentina fez também o segundo e virou o jogo para as gihgantes. Thayna Alves empatou novamente a partida ainda no terceiro quarto. No início do último quarto de jogo, o Rio Hockey aproveitou duas oportunidades rápidas batendo da entrada da área para fazer 3 x 2 com Thaís Mendes e 4 x 2 com Tati Oliveira. Mesmo com a derrota, a argentina Macarena Muñoz foi eleita a melhor do jogo.

Pelo grupo B, o Deodoro até tentou segurar o Florianópolis nos primeiros minutos de jogo, mas a equipe catarinense impôs o seu jogo e goleou a equipe do Rio por 7 a 0, gols de Vicky Peyloubet (3), Jacque Peyloubet (2) e Beatriz Veras (2). Londrina e Desterro fizeram o último jogo do dia. Em uma partida bem movimentada, as meninas do Desterro souberam atacar com velocidade e eficiência, marcando com Alexia Carvalho, Laiana da Silva e Liz de Abreu. Final do jogo: Londrina 0 x 3 Desterro. As experientes Laís Bernardino, do Floripa, e Paty Boos, do Desterro, foram as destaques destas partidas.

Amanhã, as equipes voltam a campo para a segunda rodada com Desterro x Deodoro, às 9h, Londrina x Florianópolis, às 11h, Macau x Rio Hockey, às 13:30, e Interlagos x Carioca, às 15:30.